Новости

Настоящий профессионал в сложной задаче видит возможности, не отступает перед трудностями и способен превратить недостатки в достоинства. Проект сауны "Пятое Солнце" мастера Сергея Саблина - яркий тому пример.

Тесное треугольное помещение творческий гений Саблина превратил в настоящий арт-объект, мягким светом с центральными "солнцами" светильников из соляного камня, плавными линиями и лаконичной цветовой палитрой натурального дерева создав атмосферу уюта и умиротворения.

Немалую роль в этом сыграл грамотный выбор материала: оригинальные волнистые полки и сводчатая стена сделаны из термообработанного слэба Абаша. Размеры ствола Абаша позволяют пилить широкий слэб, сохраняя естественный рисунок древесного волокна на большой площади, а термообработка придает древесине благородный приятный оттенок и уникальные свойства, такие как устойчивость к деформациям в условиях высокой температуры и влажности сауны.
Благодаря этим особенностям Термоабаш идеально подходит для реализации подобных необычных и смелых дизайнерских решений.

    

#абаш #камерун #собственноепроизводство #санктпетеребург #термоабаш #термодерево #eswood #wood #слэб #необрезнаядоска #доска #экодекор #essauna #essgroup #wood #forest #customwood #оригинальныйдекордома #саунасаблина #саунаспб #woodworking #woodwork #абачи #деревоафрики #термовагонка

Почему Вас, несомненно, заинтересует вагонка из термоабаша:

 

 

 

 

• это – универсальный по области применения отделочный материал с высокой степенью устойчивости к гниению, поражению грибками и плесенью, а также с отличными показателями стабильности своей геометрии. Где бы ни была использована эта вагонка – в помещении ли сауны, или на открытом воздухе в качестве материала облицовки стен – можно не беспокоиться: она не сгниёт, и её не «поведёт». Дополнительная выгода состоит в отсутствии необходимости использования каких-либо составов, защищающих древесину от гниения и поражения грибками.

 

• этот  материал – гарант вашей безопасности в сауне. Низкая теплоёмкость древесины абаша становится ещё меньше после её термообработки, поскольку в ходе этого процесса  снижается и без того невысокая плотность данного дерева, а, значит, как бы ни был разогрет воздух в вашей сауне, риск получения ожога от соприкосновения с данной вагонкой минимален.

Вагонка из камерунского абаши (штиль) ***
Вагонка из абаши узкая 12х96(88) мм
Вагонка из абаши широкая 12х140(132) мм
Вагонка из абаши термообработанная узкая 12х96(88) мм
Вагонка из абаши термообработанная широкая 12х140(132) мм
***   Доступны стандартные длины вагонки:
2100, 2400, 2700, 3000 мм.
В случае отсутствия позиций на складе, срок производства
составляет 2 недели с момента 100% предоплаты.

 

#абаш#камерун#собственноепроизводство#санктпетербург#термоабаш#термодерево #eswood #wood #слэб#необрезнаядоска #доска #экодекор#essauna #essgroup #wood #forest#customwood #лофт #loft#оригинальныйдекордома#браширование #брашировка#брашировкадерева #декор #планкен #вагонка_абаш

  Новинка в нашем ассортименте.   Планкен угловой из термоабаша.

  

• Натуральный  и  экологически чистый материал (страна происхождения Камерун), не наносит вреда людям и животным

• Обладает более легким весом по сравнению с традиционными сортами древесины (влажность 4-6% в отличие от стандартных 8-12%)

• Имеет благородный внешний вид – без сучков и разводов

• Абсолютно не подвержен гниению, воздействию грибков, коррозии

• Практически не впитывает влагу

• Является формостойким-прекрасно переносит перепады температуры без изменений геометрии

 

 

 

 

#абаш#камерун#собственноепроизводство#санктпетербург#термоабаш#термодерево #eswood #wood #слэб#необрезнаядоска #доска #экодекор#essauna #essgroup #wood #forest#customwood #лофт #loft#оригинальныйдекордома#браширование #брашировка#брашировкадерева #декор #планкен

 Преимущества клееной вагонки из абачи:

Прочность

Качественно  просушенные  элементы  древесины  повышают устойчивость готового изделия к перепадам температуры и влажности по сравнению с изделиями из массива.

Прямолинейность

Склеивание ламелей друг с другом по технологии «фингерджойнт» позволяет  избежать  деформирующих внутренних  напряжений  по  всей  длине вагонки,  гарантируя  отсутствие  крыловатости  и продольной  покоробленности по пласти.

Экологичность

Многолетний опыт финских производителей позволяет применять клеевые составы, имеющие органическую основу и не выделяющие вредные вещества, в том числе и при нагревании в сауне.

Эстетичность

Внешний вид вагонки «без сучка и задоринки»  придется по вкусу ценителям нестандартных интерьерных решений. Необычный фактурный рисунок позволит дизайнерам  обыграть в пространстве веранд, террас и жилых  помещений  природную   эко-тему,   а  формат   «под покраску»   предоставляет  безграничные  возможности для цветовых сочетаний.

 

Вагонка из абачи «Волна», 90*19мм, под покраску, клееная, длина 2 и 3 метра*

Оптовая цена 4,4 евро за м.п.

#абаш#камерун#собственноепроизводство#санктпетербург#термоабаш#термодерево #eswood #wood #слэб#необрезнаядоска #доска #экодекор#essauna #essgroup #wood #forest#customwood #лофт #loft#оригинальныйдекордома#браширование #брашировка#брашировкадерева #декор #планкен#вагонка_абаш #абачи