Новости

Рисунок и цвет древесного волокна Абаши может быть весьма разнообразным. Он зависит от региона произрастания, его формируют и изменяют внешние условия по мере роста дерева, а иногда древесину проедает жук, оставляя в массиве сложный и красивый узор своих следов.

Природа - поистине удивительный художник, многогранный в средствах выражения!

Собственное производство и непосредственное пиление бревен Абаши позволяет нам отбирать самые интересные художественные произведения природы и придавать им форму практичных и эффектных изделий. Столик из абаша Арт-Серии - одно из таких.

  

 

#стол #столизабаша #абаш #абачи #журнальныйстолик #лофт #лофтдизайн #дизайнинтерьера #loft #loftdesign #столиздереваназаказ #столиздерева #столярнаямастерская #eswood #essgroup

Африканское экзотическое дерево Абаш обладает уникальными и полезными свойствами и используется для создания огромного множества изделий. Например, мастер Александр Примич, вырезает масштабные барельефные картины из Абаши, при помощи ручных инструментов.

Александр рассказал нам, что за десятилетия своей творческой деятельности он перепробовал разные породы дерева, но остановил свой выбор на древесине Африканского дуба. Этот материал выгодно отличается легкостью, термо- и влагостойкостью, податлив в обработке, меньше тупит режущий инструмент и не колется. Мастер особенно ценит Абаш за его долговечность и устойчивость к короблению. Еще одним немаловажным достоинством, подчеркивает художник, является светлая однородная текстура древесины Абаши, что позволяет колеровать ее в любой необходимый цвет, как пропитками или маслом, так лаком или воском. Эти свойства позволяют создавать красивые, качественные и долговечные изделия из Абаша.

 

Мы желаем творческих успехов Александру Примичу и надеемся, что его опыт будет полезен мебельщикам, которые изготавливают предметы интерьера и декора из Абаша, а также дизайнерам, которые ищут интересные решения.

 

  

Для реализации своих художественных идей Вы можете приобрести у нас слэбы, торцевые спилы и необрезную доску из Абаши.

Настоящий профессионал в сложной задаче видит возможности, не отступает перед трудностями и способен превратить недостатки в достоинства. Проект сауны "Пятое Солнце" мастера Сергея Саблина - яркий тому пример.

Тесное треугольное помещение творческий гений Саблина превратил в настоящий арт-объект, мягким светом с центральными "солнцами" светильников из соляного камня, плавными линиями и лаконичной цветовой палитрой натурального дерева создав атмосферу уюта и умиротворения.

Немалую роль в этом сыграл грамотный выбор материала: оригинальные волнистые полки и сводчатая стена сделаны из термообработанного слэба Абаша. Размеры ствола Абаша позволяют пилить широкий слэб, сохраняя естественный рисунок древесного волокна на большой площади, а термообработка придает древесине благородный приятный оттенок и уникальные свойства, такие как устойчивость к деформациям в условиях высокой температуры и влажности сауны.
Благодаря этим особенностям Термоабаш идеально подходит для реализации подобных необычных и смелых дизайнерских решений.

    

#абаш #камерун #собственноепроизводство #санктпетеребург #термоабаш #термодерево #eswood #wood #слэб #необрезнаядоска #доска #экодекор #essauna #essgroup #wood #forest #customwood #оригинальныйдекордома #саунасаблина #саунаспб #woodworking #woodwork #абачи #деревоафрики #термовагонка

Почему Вас, несомненно, заинтересует вагонка из термоабаша:

 

 

 

 

• это – универсальный по области применения отделочный материал с высокой степенью устойчивости к гниению, поражению грибками и плесенью, а также с отличными показателями стабильности своей геометрии. Где бы ни была использована эта вагонка – в помещении ли сауны, или на открытом воздухе в качестве материала облицовки стен – можно не беспокоиться: она не сгниёт, и её не «поведёт». Дополнительная выгода состоит в отсутствии необходимости использования каких-либо составов, защищающих древесину от гниения и поражения грибками.

 

• этот  материал – гарант вашей безопасности в сауне. Низкая теплоёмкость древесины абаша становится ещё меньше после её термообработки, поскольку в ходе этого процесса  снижается и без того невысокая плотность данного дерева, а, значит, как бы ни был разогрет воздух в вашей сауне, риск получения ожога от соприкосновения с данной вагонкой минимален.

Вагонка из камерунского абаши (штиль) ***
Вагонка из абаши узкая 12х96(88) мм
Вагонка из абаши широкая 12х140(132) мм
Вагонка из абаши термообработанная узкая 12х96(88) мм
Вагонка из абаши термообработанная широкая 12х140(132) мм
***   Доступны стандартные длины вагонки:
2100, 2400, 2700, 3000 мм.
В случае отсутствия позиций на складе, срок производства
составляет 2 недели с момента 100% предоплаты.

 

#абаш#камерун#собственноепроизводство#санктпетербург#термоабаш#термодерево #eswood #wood #слэб#необрезнаядоска #доска #экодекор#essauna #essgroup #wood #forest#customwood #лофт #loft#оригинальныйдекордома#браширование #брашировка#брашировкадерева #декор #планкен #вагонка_абаш